Недвижимость
в республике Коми выбрать регион

Застройщики не ждут массовой отмены разрешений на строительство

Некоторые аналитики строительного рынка высказывали мнение о том, что надзорные органы, ранее массово выдававшие разрешения на строительство по старым правилам, приступят к их массовому изъятию для стимулирования рынка играть по новым правилам. Генеральный директор девелоперской компании Level Group Кирилл Игнахин рассказал БН, почему он не верит в такие прогнозы.

По его словам, отзыв выданных разрешений на строительство происходит крайне редко. Как правило, органы госстройнадзора идут на столь экстремальные меры только в том случае, если на стройках обнаруживают грубые нарушения технических норм, которые систематически не устраняются.

Едва ли власти начнут отбирать разрешительную документацию только на основании того, что ее было выдано слишком много. Если говорить про столицу, то стройкомплекс в Москве – это одна из главных отраслей городской экономики, и властям невыгодно искусственным образом тормозить ее развитие.

«Если же говорить о других регионах, то я допускаю, что органы госстройнадзора могут отобрать разрешение, если видят, что застройщик не ведет строительство и не выполняет своих обязательств. По сути, это превентивная мера против образования новых долгостроев», - высказался Кирилл Игнахин.

13.08.2018 09:00 | Источник БН.ру

на форум

Добавить комментарий
  • Свежее
  • Популярное
  • Обсуждаемое